La cafetière c'est d'abord une histoire ...


 

Fondée en 1936 à Tours, nous perpétuons depuis quatre générations

notre savoir faire de torréfacteur.

 

Aujourd'hui encore notre torréfaction rigoureuse est faite

"à l'ancienne" *, sur un torréfacteur manuel nécessitant l'expertise et l'expérience transmise depuis toutes ces années pour vous donner un résultat irréprochable.

 

 

 

*  Chaque lot est analysé par une première torréfaction, j' interprète le café, l' écoute, le regarde et ce ressenti me permet de trouver le "moment idéal" du café parfait qui donnera toute sa palette arômatique.


Biographie

Fils et petit - fils de restaurateur, Charles Do Vale, a été dès son plus jeune âge fasciné par la machine à café qui trônait sur le zinc de la brasserie de son grand - père. 

 

Plus tard, la passion est trop forte, à 30 ans il décide de reprendre la plus ancienne Torréfaction Tourangelle, crée en 1936.

 

Depuis il aime partager sa passion pour le café avec des principes qui le guident depuis le début de cette aventure :

 

  • Faire découvrir les nombreuses richesses des terroirs de cafés de spécialités et respecter la saisonnalité du produit.
  • Apporter son expertise pour une approche plus gastronomique de cette noble matière.
  • Une approche qualité exclusivement sur des cafés de producteurs recherchant eux aussi à faire découvrir leurs cafés.

 

 


La Torréfaction

 

 

Charles, artisan torréfacteur, perpétue la tradition de la torréfaction de café dite à l'ancienne*.

 

En effet tous nos cafés, sélectionnés avec soin sont issus principalement des gammes gourmets et micro lots de nos partenaires importateurs.

 

La torréfaction de ces cafés rares est effectuée sur un torréfacteur manuel ( 1975 ) ne possédant aucune électronique et c'est donc toute l'expérience et l'expertise transmise depuis toutes ces années qui nous permettent de vous proposer des cafés d'une qualité irréprochable.


Artisan de qualité reconnu par le Collège Culinaire de France depuis 2017


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